RISOTTO AI FUNGHI
2 pugni di riso a persona (400 gr circa)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
parmigiano grattugiato
2 noci di burro
150 gr funghi freschi o 50 gr di funghi secchi
|
Ricetta Risotto ai funghi:
Se usi funghi secchi mettili a bagno per almeno mezz’ora in acqua tiepida.
Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila a cuocere con l’aglio in una tegame a bordi bassi con un cucchiaio d’olio e una noce di burro
Quando sarà dorata versa i funghi e lasciali insaporire qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’acqua.
Unisci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa in una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene.
Scola l’acqua dai funghi secchi e bagna con questa il riso mescolando.
Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo (vedi ricettario) alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di versarne uno nuovo e, sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti.
E’ importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere.
Quando sarà cotto, e te ne accorgerai assaggiandolo (i chicchi devono essere compatti ma non duri al centro), aggiungi una noce di burro e il parmigiano.
Mescola bene il risotto in modo da amalgamarlo e lascialo mantecare per un minuto.
Servi in tavola.
2nd optie
http://www.scribd.com/doc/4518961/Riso-ai-funghi-porcini
Comments